Калорийность молочных сосисок

Калорийность молочных сосисок

Калорийность молочных сосисок

Происхождение
Известно, что название этого колбасного изделия происходит от французского слова saucisse. А мы его уже адаптировали под знакомое всем «сосиска», которое гораздо легче произнести по-русски. А вот пальму первенства за изобретение этого блюда никак не поделят между собой Вена и Франкфурт. Оба этих города уверены, что именно им мир обязан появлению на свет этого удивительного по вкусу колбасного изделия. Однако наверняка известно, что на территории Германии его изготавливали и с удовольствием ели еще в средние века. И никого в те времена не интересовало, сколько в сосиске калорий , потому что люди просто наслаждались их поеданием. Современного человека интересует не только этот вопрос, но и тот, ответ на который будет содержать информацию о пользе или вреде этого продукта для человеческого организма. С этой целью давайте посмотрим, из чего же состоит молочная сосиска.
Состав молочных сосисок
При рассмотрении фарша сосисок на молекулярном уровне можно увидеть, что в нем присутствуют:

Витамины:

  • В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин);
  • Е;
  • РР (ниациновый эквивалент).

Минеральные соединения:

  • йод;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • белки;
  • холестерин (его здесь порядка 52 мг в одной сосиске);
  • зольные вещества;
  • моно- и дисахариды;
  • полинасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства и вред сосисок
Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления. Поэтому вы сможете очень быстро утолить голод, получив при этом и порцию витаминов с минералами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма

Однако, если быть честными до конца, то мы привели не полный перечень соединений, входящих в состав современной сосиски. Ведь производители добавляют в них различные фосфаты, нитраты, Е — добавки (регуляторы кислотности, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и так далее). Помимо этого в фарше сосисок можно обнаружить генномодифицированный белок сои и крахмал, которые уж точно не принесут пользу для вашего организма, поскольку они ухудшают пищеварительные и обменные процессы. Именно поэтому диетологи не рекомендуют кормить маленьких детей, не достигших трехлетнего возраста, этим продуктом .
Сколько в сосиске калорий?
Если все эти сведения не отбили у вас охоту покупать и употреблять в пищу этот мясопродукт, то можем посмотреть, насколько калорийны молочные сосиски . Все зависит от того, из какого мяса был приготовлен сосисочный фарш:

  • если из говядины, то энергетическая ценность 100 гр продукта составляет 226 ккал;
  • если из свинины, то энергетическая ценность 100гр продукта составляет 324 ккал;
  • если из смеси свинины и говядины, то энергетическая ценность 100гр продукта составляет 277 ккал.

Применение в кулинарии
Если вы просто любите поесть, мало внимания уделяя пользе употребляемого продукта, то из молочных сосисок можно приготовить различные блюда, например, сосиску в тесте, пирожки с капустой и сосисками, тушеную капусту с сосисками или просто пожарить яичницу с сосисками и так далее. Они очень хорошо подойдут к любому гарниру из овощей или круп. Но все-таки ограничьте их употребление, чтобы не нанести непоправимый вред своему здоровью. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +