Отварные макароны

Отварные макароны

Отварные макароны

Введение
Кто же из нас не любит макароны? Мало того, что отварные макароны очень быстро готовятся, так они еще и необычайно вкусны. А еще нас устраивает в этом блюде то, что оно универсальное, то есть может выступать, как самостоятельное или как гарнир к другому блюду. Но вот беда – наши фигуры от них очень сильно полнеют. Все потому, что отварные макароны – очень калорийное блюдо. Но вы удивитесь, узнав, что калорийность, указанная производителем продукта на пачке, будет разительно отличаться от калорийности готового блюда.
Калорийность отварных макарон
Стандартная питательная ценность сухого продукта составляет около 350 ккал. Однако при варке макарон они теряют около половины своих калорий. Но учтите, что калорийность этого продукта зависит от того, из каких сортов пшеницы они изготовлены. Чем тверже эти сорта, тем меньше будет калорийность макарон. Таким образом, калорийность продукта, приготовленного из твердых сортов пшеницы, будет около 109 ккал. Вот это блюдо вы можете употреблять смело каждый день, не опасаясь за то, что наберете лишние килограммы.
Но ведь мало, кто ест отварные макароны, как самостоятельное блюдо. Обычно их едят, посыпав тертым сыром или полив каким-нибудь соусом. Также они служат и гарниром к другим блюдам. Поэтому при желании узнать, какую калорийность имеют отварные макароны , прибавьте к ним калорийность и тех продуктов , с которыми вы их собираетесь употребить. В основном, лишний вес набирается именно от добавок к этому блюду. Поскольку во всем мире это мучное блюдо считается диетическим, ведь оно не только низкокалорийное (относительно, конечно), но еще и очень полезное.
Полезные свойства отварных макарон
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужно получать в сутки достаточное количество углеводов, которые при расщеплении выделяют энергию, заряжающую нас. Так вот, макароны – просто склад этих веществ. А еще в них очень много белка, необходимого нашим клеткам для питания. Помимо этого, в них присутствуют крахмал и пищевые волокна, необходимые для нормальной работы желудочно — кишечного тракта и снижающие риск заболеть сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями. Наши мышцы и печень получат из отварных макарон гликоген, так необходимый им, который содержится в медленных сахарах, присутствующих в продукте.

Главное, чтобы получить пользу от этого блюда и не поправиться, нужно выбирать макароны именно из твердых сортов пшеницы. По–русски каждый сможет прочитать об этом на пачке (иногда там может быть указано, что такие сорта соответствуют группе «А» или 1-му классу), а по-итальянски это будет написано, как pasta di semola di grano duro Вот в этом случае можно быть уверенным на 100%, что отварные макароны будут иметь низкую калорийность и принесут только пользу вашему организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +