Уксус яблочный

Уксус яблочный

Уксус яблочный

Применение яблочного уксуса
На сегодняшний день яблочный уксус известный как средство для коррекции фигуры, улучшения кожи и общеукрепляющее средство. Как говорит американский врач Д.С. Джарвис, — «яблочный уксус можно часто увидеть в медицине». Это средство чрезвычайно широкого применения. Сегодня яблочный уксус является универсальным лечебным средством, которое не имеет противопоказаний.
Немного истории
Как гласит легенда, Клеопатра — египетская царица, которая до наших дней славится своей красотой, использовала яблочный уксус. Благодаря нему она придерживала свой вес в порядке. После того, как роскошные царские пиры заканчивались, служанки приносили Клеопатре яблочный уксус, который был наполовину разбавлен с водой. Она его пила и естественно, последствия пира на ней никак не отражались.
Говоря уж о таких пропорциях (уксус/вода наполовину), можно несколько усомниться. Поскольку в этом случае допустимая норма значительно превышена и может нанести серьезный вред слизистой желудка.
Калорийность
Калорийность применяемого яблочного уксуса – всего лишь 21 ккал на 100 гр. Пищевая ценность – жиры – 0 г, белки – 0 г, углеводы 1 г.

Польза и вред яблочного уксуса
У каждого продукта есть свои полезные и вредные вещества. Как говорит статистика, чайная ложка яблочного уксуса (развести в воде с медом) очень хорошо повлияет на самочувствие. Рекомендуется принимать такой состав за полчаса до завтрака, что не только вкусно, но и полезно. В процессе употребления яблочного уксуса, он может принести пользу и вред одновременно . Для правильно применения данного продукта, необходимо знать свои заболевания. Так же не стоит принимать уксус в процессе заболевания некоторых болезней. Если же говорить о применении данного продукта в диетах, то стоит предварительно проконсультироваться с врачом. О вреде и пользе яблочного уксуса мы уже знаем, можно приступать к его готовке.
Приготовление яблочного уксуса
Кулинария же, с распростертыми объятьями встречает данный уксус. Его чудесный аромат незаменим при готовке маринада для мяса. Особо свежий вкус получат салаты, если в них капнуть чуть уксуса. А также приготовление соусов, приправ и майонезов зачастую не обходится без уксуса из яблок. Приготовить его дома достаточно просто. Еще один плюс готовки дома — это качество (как мы все догадываемся — высокое). На сегодняшний день существует много рецептов приготовления и длительность сбраживания также бывает разной — 30 — 60 дней.

  • Первый способ: Яблочный уксус получаем путем сбраживания яблок, а именно их серединок и кожуры.
  • Второй способ: Яблочный уксус получаем путем сбраживания молодого яблочного вина.

Стоит сказать, что оба методы хороши. Залогом качественного уксуса считается наличие осадка на дне бутылки и его процент не больше 5. Если осадка нет, это свидетельствует о очень свежем, только что разлитом уксусе. Также можно приобрести его в магазине, у которого уксусная эссенция 9%, но принимать его в лечебных целях не стоит, поскольку он синтетический.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +