Абсент

Абсент

 

Абсент

Алкогольный напиток прекрасного изумрудного оттенка. Он был известен людям, которые жили свыше полутора тысяч лет до нашей эры, как средство на основе полыни – травы, содержащей большое количество эфирных масел с тойоном , который своим ароматом отдаленно напоминает ментоловый запах и является легким галлюциногеном.

После употребления напитка, благодаря воздействию на организм тойона , человек может испытывать:
• необычайно бодрое состояние;
• полное расслабление;
• состояние полнейшей эйфории;
• чувство беспричинного смеха и другое.

Первоначальный рецепт абсента был очень простым: листья полыни просто настаивались в вине. После этого напиток использовали в качестве лекарства, которое помогало при различных заболеваниях. Лишь на рубеже XVIII и XIX веков был получен современный рецепт , который найден французом Пьером Ординером, находящимся в восторге от целебных свойств полыни .

Состав рецепта абсента Ординера:
• трава полыни ;
• анис;
• иссоп;
• фенхель;
• мелисса;
• кориандр;
• вероника;
• ромашка;
• петрушка;
• шпинат.

Крепость этого снадобья, настаиваемого на спирту, составляла 70°. После того, как рецепт оказался в руках некоего майора Дюбье, он понял, что абсент – золотая жила и создал первое предприятие по его массовому производству.

В настоящее время известно несколько разных марок этого напитка, выпускаемого во всем мире:
• Xenta, имеющий разновидности Xenta Superior и Ксента Тминная;
• Hills;
• King of spirits;
• Winsent Van Gog и другие.

Будьте осторожны при употреблении этого напитка , поскольку он, как и любой алкоголь, может привести к пагубной зависимости.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +