Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Рецепт Глинтвейна классического.

Предлагаю вам один из рецептов правильного, но в то же время простого, приготовления этого горячего напитка.

  • После приготовления вы получите 1 порцию (объем зависит от литража вина)
  • Время приготовления:30-50 минут

Ингредиенты

  • Вино любой марки, но только красное и не крепленое (сухое)– 0,75л;
  • Сахар-песок – 0,1 кг;
  • Два лимона;
  • Пряность гвоздики – 2-3 штучки;
  • Корицу добавляйте по своему вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • 1 В эмалированную кастрюлю вылейте все вино.

  • 2 Бросьте туда корицу с гвоздикой и поставьте все это на огонь.

  • 3 После того, как жидкость достигнет температуры в 70°-80°С в него нужно выдавить сок из одного лимона, а второй лимон бросьте в вино, предварительно порезав его на кружки. Туда же отправьте и весь сахарный песок.

  • 4 Все, очень тщательно помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Подождите, пока напиток немного настоится.

  • 5 Все. Наслаждайтесь ароматным, горячим «Глинтвейном», который согреет и придаст вам бодрость.

Что такое глинтвейн?
Глинтвейн является алкогольным напитком, название которого можно дословно перевести, как горячее вино. Именно поэтому напиток и его рецепт пользуются наибольшей популярностью в Скандинавских странах с холодными климатическими условиями, расположенных на севере Европейского континента. При употреблении этого напитка можно не только очень хорошо поднять тонус своего организма, но и при значительном его переохлаждении предотвратить простудные заболевания. Глинтвейном классическим можно поддерживать силы при различных инфекционных заболеваниях, а также при физическом ил нервном истощении организма.
История классического Глинтвейна
Вино было известно человечеству с незапамятных времен. Лекари использовали его в своих целях при лечении различных заболеваний. Но не стоит «лечиться» этим напитком в больших количествах и регулярно. Последствие такого процесса – алкоголизм. Однако в разумных пределах глинтвейн принесет не только пользу, но и удовольствие от его употребления. Именно поэтому немцы не представляют себе рождественских праздников без присутствия на столе этого удивительного напитка.

А ведь пить вино с добавлением в него различных приправ стали еще в Древнем Риме. Причем приправы в вино добавлялись с целью не только облагородить вкус, но и увеличения срока хранения напитка. Именно поэтому римляне клали в него корицу, лавровый лист, гвоздику, тимьян и кориандр. Однако в те времена специи стоили баснословные деньги, поэтому такой напиток являлся привилегией знати, имеющей средства для этого.

А вот в европейских рецептах приготовления глинтвейна, которые стали появляться только в 16-ом веке, рекомендовалось в вино добавлять мед, кардамон, корицу и корень травы галингал.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +