Текила

Текила

Текила

Происхождения текилы
В Мексике этот алкогольный напиток является одной из разновидностей местного мескаля, который индейцы употребляли уже очень давно. А свое название он получил от города Текила , в окрестностях которого напиток производится в больших количествах с семнадцатого столетия. А уже в пятидесятых годов 19 столетия этот алкоголь распространился не только по всему американскому континенту, но и по Европейскому.
История текилы
Наши люди смогли впервые попробовать этот экзотический алкогольный напиток относительно недавно. Да и, узнав о том, что он производится на основе кактуса Агава, отнеслись к текиле с некоторой осторожностью. Однако мнение очень быстро поменялось, и теперь это один из самых популярных алкогольных напитков иностранного производства. У нас можно приобрести лишь 2 вида этого напитка, а вообще-то их семь. Причем, если вы где-то увидели в бутылке с этим напитком насекомое, то это говорит не о том, что перед вами фирменный алкоголь «с червячком», а, наоборот, продукция низкого качества. Ведь стандарты, по которым выпускается текила , запрещают присутствие в ней посторонних предметов. Все виды этого алкогольного напитка отличаются между собой лишь сроками выдержки. Например, белая (Silver) перед разливом в бутылки выдерживается не более 60 дней. А вот выдержанный напиток Gold относится к элитному алкоголю, поскольку от его производства до разлива в бутылки проходит от 12 до 36 месяцев.

Этот алкогольный напиток, как и все напитки такого типа, может принести, как пользу для организма, таки вред, благодаря своему составу. В основном, конечно же, это зависит от того, какими дозами употреблять этот напиток.
Состав и полезные свойства
По стандартам производства текилы она может содержать:

  • не меньше, чем 50% алкоголя , произведенного из голубой Агавы;
  • остальной алкоголь может быть получен из кукурузы или сахарного тростника.
  • Таким образом, при молекулярном рассмотрении здесь можно выявить:
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Однако в элитные сорта должен входить спирт, полученный исключительно из кактуса.
Вред от текилы
Еще не следует употреблять алкоголь при протекании любых воспалительных процессов в организме, гормональных сбоях, а также при личной непереносимости к спирту или к агаве . Учтите, что этот алкогольный напиток, как и все напитки, изготовленные с применением спирта, могут нанести вред и совершено здоровым органам: печени, поджелудочной железе и другим, входящим в пищеварительную систему человека.
Калорийность
Калорийность этого напитка составляет 208 ккал.
Медицинская польза текилы
Несмотря на то, что напиток является алкогольным, благодаря агаве , он способен оказывать полезные свойства на человеческий организм при его употреблении небольшими дозами:

  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить работу пищеварительного тракта;
  • улучшить состав крови;
  • подавить размножение гнилостных микроорганизмов;
  • оказывать профилактическое действие появлению и развитию онкологий.

В Мексике местные жители используют этот алкоголь для лечения больных суставов, радикулита и ревматизма, выполняя компрессы с ним или растирания.
Противопоказания
Несмотря на то, что текила имеет и некоторые полезные качества, она обладает целым рядом противопоказаний. Ее категорически запрещается употреблять:

  • женщинам, которые ожидают ребенка или кормящим грудью младенца;
  • молодым людям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;
  • людям, которые имеют дело с управлением транспортными средствами;
  • тем, кто находится на лечении с диагнозом «психическое расстройство»;
  • людям, у которых диагностированы заболевания: ЖКТ, головного мозга, печеночная либо почечная недостаточность.

Как правильно пить текилу
Мексиканцы, открывшие этот напиток, рекомендуют сначала лизнуть соль, насыпанную на тыльную сторону ладони, затем выпить порцию напитка, а после этого съесть ломтик лайма или лимона. Но этот алкоголь можно пить не только, как самостоятельный напиток, но и в составе различных коктейлей, многочисленные рецепты которых можно найти на просторах интернета. Не пейте много и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +