Эль имбирный

Эль имбирный

Эль имбирный

Что такое имбирный эль?
Это безалкогольный слегка подслащённый газированный напиток, имеет приятный пряно – островатый имбирный вкус. Он делится на два вида – тёмный и светлый. Тёмный имбирный эль имеет коричневатый оттенок и более яркий, насыщенный имбирный аромат. Светлый же напиток, налитый в бокал, своим янтарным цветом, очень похож на пиво, поэтому он настоящая звезда – частенько снимается в фильмах в качестве заменителя пива и спасает актёров от хмеля.
Как готовится напиток?
Классический имбирный эль – это сахар, корень имбиря и газировка. Для газификации напитка используются дрожжи, вступающие в процесс брожения и насыщающие напиток углекислым газом, иногда, вместо сахара, используется мёд, а для придания пикантности вкусу, часто добавляется лимон или лайм, а для более богатого аромата – фрукты или ягоды.
Польза имбирного эля
О том, что это полезный напиток , говорит уже то, что придуман он медиком – американским хирургом и аптекарем. Благодаря содержанию в имбире огромного количествах витамина С и микроэлементов, и добавлению в эль ещё и мёда с лимоном, напиток является незаменимым иммуномодулирующим средством и средством для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +