Кофе в капсулах

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах – этапы производства, преимущества и недостатки.

Создатель
В 1978 году Эрик Фавр запатентовал свое новое изобретение. Это была капсульная система. И с тех пор появился капсульный способ упаковки кофе для заваривания.
Этапы производства
Кофе в капсулах представляет собой молотые и жареные зерна кофе, которые прессуются и фасуются на фабриках в одноразовые стаканчики (капсулы). Этот процесс состоит из таких стадий:

  • Подбор сорта или нескольких сортов кофе для достижения определенных вкусовых качеств готового продукта;
  • Прожаривание и помол кофейных зерен;
  • Дозирование молотого кофе по 6-9 грамм в каждую капсулу и его прессование;
  • Герметичная упаковка и заполнение свободного пространства инертным газом, который предотвращает окисление кофе.

Такая технология изготовления позволяет сохранять долгое время ароматные и вкусовые качества кофе.
Как приготовить?
Для приготовления капсулированного кофе обязательно наличие кофемашины . Нужно лишь вставить капсулу, подождать от 30 секунд до 1 минуты, и можно наслаждаться ароматным кофе.
Кофемашина сама вскроет капсулу, пропустит через нее сначала струю воздуха, чтобы перемешать содержимое, а потом подаст горячую воду для эмульгации кофе. И бодрящий напиток готов! В зависимости от вида кофейной машины, пустая капсула может сама переместиться в специальный отсек для отходов либо придется извлечь ее вручную.
Преимущества кофейных капсул
Кофе в капсулах имеет множество преимуществ:

  • Скорость и удобство приготовления. Вам не придется самостоятельно прожаривать, молоть кофейные зерна , отмеривать нужное количество и варить кофе, следя за тем, чтобы оно не убежало и не пришлось в дальнейшем еще и плиту отмывать. За Вас уже все сделали, осталось нажать кнопочку и получить результат;
  • Качество полученного напитка не зависит от умения и способности человека его готовить;
  • Каждая капсула рассчитана на 1 чашку, герметично упакована до непосредственного приготовления и сохраняет полностью все свои качества длительное время, не требуя при этом особых условий хранения;
  • Простота ухода за кофемашиной. Нужно лишь протирать преемник для капсул и ополаскивать контейнер для воды.

Недостатки капсульного метода
Но даже и у таких, казалось бы, идеальных кофе-капсул есть некоторые недостатки.
В первую очередь, это совместимость кофемашины лишь с определенным видом капсул. И если Вы отдали предпочтение одному производителю, а затем захотели попробовать что-то другое, придется покупать новую кофейную машину. Ну и, конечно, сразу озадачивает цена. Кофе, расфасованное в капсулы , стоит намного дороже, чем обычное в зернах или молотое.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +