Сок свекольный

Сок свекольный

Сок свекольный

Введение
Свекла очень полезный, но не особо популярный корнеплод. Ее свойства долго сохраняются без изменений, что позволяет потреблять ее сок круглый год.
Состав и пищевая ценность сока из свеклы
Свекольный сок знаменит своим малым уровнем калорийности, который составляет 42 ккал. Он содержит около 1 г белка, до 10 г углеводов, а жиры в нем совершенно отсутствуют.
Сок из свеклы богат на витамины и микроэлементы. Среди них следует отметить витамины группы В и РР, железо, йод, калий и магний. Все это крайне необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
Свекольный сок: польза и вред
В первую очередь свекольный сок советуют употреблять людям с проблемами системы кроветворения. Благодаря значительному содержанию железа и фолиевой кислоты, улучшается выработка эритроцитов и повышается уровень гемоглобина. Это благотворно действует на состав крови и питание кислородом всех клеток организма. Содержащиеся в свекле пектиновые вещества помогают организму «защититься» от неблагоприятного воздействия тяжелых металлов и радиоактивных элементов.
Сок из свеклы имеет свойство выводить токсические вещества и шлаки, находящиеся в печени, из почек и желчного пузыря. Еще употребление этого продукта благотворно влияет на лимфатическую систему, помогает нормализовать деятельность щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Нисколько не вреден, а даже полезен свекольный сок людям, желающим избавиться от лишнего веса. Это обусловлено улучшением переваривания пищи и расщепления жиров.
При всех достоинствах этого сока, существует категория людей, кому он противопоказан.
Это люди, страдающие гастритом, подагрой и диареей, болезнями желудка язвенного типа, а также недугами 12-перстной кишки, мочеполовой системы.
Несколько секретов как пить свекольный сок:
1. Нежели другие свежеотжатые соки, свекольный пригоден к применению лишь минимум через 2 часа после приготовления. Предварительно отжав, его следует поставить в холодильник, ничем не накрывая, для обеспечения разрушения вредных веществ под действием воздуха.

2. Свекольный сок стоит вносить в свой рацион постепенно, начиная с малых доз. Это объясняется его сильной концентрацией и возможностью вызвать головокружение, тошноту, расстройство, слабость.

3. Сок из свеклы следует начинать пить, соединяя с другими соками. На эту роль идеально подходит морковный сок, но можно использовать и тыквенный, огуречный, капустный, яблочный и даже отвар шиповника.

4. При выборе свеклы лучше отдать предпочтение темно красным корнеплодам без белых прожилок.

5. В связи с бодрящим эффектом предпочтительнее выпивать такой сок в первой половине дня.

6. Пить свекольный сок можно как по желанию, так и каждый день не более чем 2 недели подряд, чтобы вместо пользы не принести вред здоровью.

7. А главное, прежде чем принять решение употреблять сок из свеклы, нужно обязательно проконсультироваться с личным врачом.
Крепкого вам здоровья!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +