Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • железо
  • калий
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • витамины В3 и В6
  • витамин С
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • антиоксидант
  • обладает противоопухолевым, антивирусным и антибактериальным свойствами
  • поддерживает функцию поджелудочной железы
  • стимулирует заживление ран
  • полезен при сахарном диабете

Брюссельская капуста — овощная культура, которую относят к семейству Капустные. Она была выведена бельгийскими селекционерами из листовой капусты, поэтому в диком виде не встречается. В начале девятнадцатого века брюссельская капуста, получившая название в честь своих создателей, довольно быстро распространилась по всей Европе, а также начала выращиваться в России, Канаде и США.

Брюссельская капуста – овощ универсальный. Ее маленькие кочаны можно отваривать, тушить или жарить в панировке, готовить из них салаты, мороженные овощные смеси или сушить, а также варить супы или щи, либо же просто украшать праздничный стол. Однако только лишь вкусовыми качествами ценность брюссельской капусты не ограничивается, ведь это еще и очень полезный продукт. В ней содержится разнообразный набор витаминов – в первую очередь, группы В, а также каротин, витамин С.

Много в маленьких кочанах и минеральных солей – натрия и магния, калия и кальция, а также аминокислот и ферментов. Именно поэтому брюссельскую капусту любят не только те, кто заботиться о своем здоровье и поддержании формы, но и люди с серьезными заболеваниями, например, сахарным диабетом, а также страдающие от сердечно – сосудистых заболеваний.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +