Чернослив

Чернослив

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • фосфор
  • железо
  • калий
  • бета-каротин
  • фолиева кислота
  • пантотеновая кислота
  • витамин А
  • витамин В2, В6
  • витамин К

Полезные свойства:

  • слабительное, содержит щавелевую кислоту
  • полезен для крови, головного мозга и нервной системы
  • способствует снижению уровня холестерина
  • улучшает обмен веществ
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • обладает тонизирующими свойствами
  • улучшает состояние кожи

Чернослив — это сухофрукт, который получают из разных сортов сливы (чаще всего это слива домашняя или венгерка итальянская). Благодаря специальной технологии высушивания, удается почти полностью сохранить полезные вещества свежей сливы. Поэтому чернослив является очень ценным продуктом для зимнего времени, с его обедненным на витамины рационом.
Интересно, что популярность чернослива начала возрастать во всем мире в восьмидесятых годах двадцатого века, с началом массового увлечения фитнесом, диетами и другими способами снижения веса. Благодаря высокому содержанию клетчатки, чернослив является природным слабительным, и способствует регулярному опорожнению кишечника. Кроме того, сушеная слива очень хорошо утоляет голод и при этом не приводит к серьезному повышению уровня глюкозы в крови.
Чернослив имеет немало лечебных свойств, что в сочетании с чудесным вкусом делает его очень популярным продуктом в кулинарии. Кроме того, его можно использовать для продления сроков хранения мяса и профилактики кишечных инфекций.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +