Цветная капуста

Цветная капуста

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • бор
  • калий
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • витамины В1,В2, В6
  • витамин С
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • способствует очистке крови
  • устраняет кровотечение из десен
  • полезна при болезнях печени, желчного пузыря и гипертонии
  • обладает противоопухолевым действием
  • рекомендуется при бронхите и диабете
  • природный антиоксидант

Цветная капуста — очень распространенный и любимый во многих уголках мира овощ. Его дальний предок был выведен из листовой капусты в Средиземноморском регионе еще в древности, и имел несколько иной внешний вид и вкус, но уже тогда цветная капуста очень ценилась за свои полезные качества и использовалась в лечебных целях. В средние века этот овощ стал украшать рацион представителей высших классов сначала в Испании и на Кипре, позже – в Италии и Франции, в Голландии и Англии, а при Екатерине II и в России. В наше время этот полезный овощ выращивается во всей Европе, Америке и Азии.
В чем секрет такой популярности? Все просто – цветная капуста превосходит всех других представителей семейства Капустные по вкусу, содержанию питательных веществ и витаминов. Она легко переваривается, поэтому является незаменимым продуктом при желудочно – кишечных заболеваниях и ее можно употреблять даже при язве. Более того, цветная капуста – единственная капуста, которая рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Приготовить цветную капусту можно очень многими способами и чтобы испортить ее вкусовые качества, нужно очень сильно постараться. Ее можно варить, жарить в панировке или тушить, печь из нее оладьи или делать запеканку, готовить салаты или суп и многое другое.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +