Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка)

Дичь

 

Питательные вещества:

  • селен
  • железо
  • цинк
  • фосфор
  • калий
  • витамины группы В
  • витамины группы С
  • пантотеновая кислота

Полезные свойства:

  • укрепляет иммунную систему
  • поддерживает работу ЦНС
  • нормализует уровень гемоглобина, профилактика малокровия
  • укрепляет кости
  • нормализует метаболические процессы
  • стабилизирует уровень энергии в организме
  • укрепляет репродуктивную систему

Дичь — это дикие птицы, мясо которых имеет особые вкусовые качества, а также полезные свойства, поэтому употребляется в пищу. Раньше дичь добывались преимущественно охотой, но в последнее время она все больше разводится на специальных фермах.
Среди наиболее распространенных и одновременно изысканных диких птиц, следует выделить куропатку, перепела, фазана и утку.

В кулинарии используется три вида куропаток: белая, серая и «каменная». Иногда мясо куропатки немного горчит, но это очень цениться гурманами. А учитывая тот факт, что в нем содержится фосфор и железо, которые способствуют нормальному функционированию центральной нервной системы и нормализуют уровень гемоглобина в крови, мясо куропатки пользуется популярностью и среди тех, кто следит за своим здоровьем. Куропатку жарят или тушат, например, с овощами или ягодами, отваривают в бульоне, используют в салатах или в качестве начинки к пицце или пирожкам.

Перепелов в дикой природе осталось немного, поэтому преимущественно они попадают на стол гурманов с ферм. Иногда перепела зажаривают на гриле или непосредственно на вертеле, а также фаршируют, готовят плов или суп. Перепелиное мясо содержит фосфор, калий, медь и витамин B, поэтому оно цениться не только за вкус, но в первую очередь за свои лечебные свойства.

Мясо фазана считается элитным и является дорогостоящим из-за резкого сокращения популяции птиц, однако остается очень востребованным, ведь оно почти не содержит холестерина. А благодаря значительной концентрации витаминов группы В, которые поддерживают ЦНС и нормализуют уровень энергии организме, а также железа и цинка, фазан – желанная и популярная дичь. Готовят его способами, характерными и для других диких птиц.

Мясо утки хоть и является самым распространенным и доступным среди дичи, но при этом не менее полезным. В нем много протеинов, которые помогают восстанавливать тело после физических и эмоциональных нагрузках. Также мясо утки стимулирует иммунную систему, а ее печень содержит пантотеновую кислоту, которая принимает участие в метаболизме.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +