Фасоль золотистая

Фасоль золотистая

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • магний
  • кальций
  • калий
  • цинк
  • фолиевая кислота
  • витамин В3, В5
  • витамин С

Полезные свойства:

  • великолепно очищает кровь
  • полезна для сердечно-сосудистой системы
  • помогает при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний
  • ускоряет заживление термических ожогов
  • рекомендована при пищевых отравлениях, например, ядовитыми растениями или грибами

Фасоль золотистая также известна в разных странах под названием «маш» и «бобы мунг». Это зернобобовая культура, которая относительно недавно была выделена в отдельный биологический вид. Но на самом деле, ее начали выращивать очень давно – сначала на полуострове Индостан, а со временем практически во всех субтропических странах Земли.

Золотистая фасоль – очень ценная пищевая культура. Она очень востребована во многих кухнях народов мира, а особенно популярна в азиатских и ближневосточных странах. Из светло-зеленых бобов (лущеных или целиком) варят каши, супы, делают запеканки, начинки, пасты, соусы и даже десерты. Кроме того, очень популярными, особенно в азиатской кухне, являются блюда из ростков маша, которые можно вырастить всего лишь за ночь.

Благодаря высокому содержанию белков, клетчатки и витаминов, золотистая фасоль — очень популярный элемент вегетарианского питания, способный заменить мясо. Кроме того, она широко используется (например, в китайской медицине) для лечения и профилактики многих заболеваний.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +