Фенхель

Фенхель

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • натрий
  • калий
  • фолиевая кислота
  • фитоэстрогены
  • витамин С

Полезные свойства:

  • спазмолитик
  • облегчает кишечные колики и рези в желудке
  • полезен при менопаузе
  • способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению
  • обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным действием
  • рекомендован при бессоннице, неврастении
  • помогает при воспалении кожных покровов и угревой сыпи

Фенхель -это лекарственное и пищевое растение из Семейства Зонтичные. Насчитывается не так много его видов – около десятка, но вот история его очень богата. В Древнем Риме фенхель широко использовали в медицине – как антибактериальное средство, а также для лечения мочекаменной болезни и заболеваний легких. Благодаря завоеваниям римлян, это богатое эфирными маслами растение узнали во всей Европе, и в наше время оно произрастает практически всюду, за исключением полюсов Земли.
Основные виды фенхеля отображают главные области его употребления: фенхель обыкновенный (еще называют «укропом аптечным») и фенхель итальянский, который является овощным. Эфирное масло фенхеля широко применяется в парфюмерии, при мыловарении, а также для изготовления лекарственных препаратов (в медицине используют и семена фенхеля).
Возможности применения фенхеля в кулинарии также многообразны. Семена традиционно используются как приправа к разнообразным блюдам, а листья – как украшения и для придания интересного вкуса салатам и маринадам. Мясистый стебель фенхеля обычно тушат или запекают и используют в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.
Кроме того, для профилактики простудных заболеваний пьют чай, заваренный из листьев фенхеля и корня имбиря.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +