Груша

Груша

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • йод
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • железо
  • витамин В1, В2
  • витамин С

Полезные свойства:

  • имеет мочегонное действие
  • поддерживает щитовидную железу
  • выводит токсины
  • стимулирует защитные функции организма
  • способствует преодолению депрессии
  • улучшает обмен веществ
  • способствует заживлению ран

Груша — горячо любимый жителями разных уголков земли фрукт. Его выращивали еще в великих державах древности – Греции (которая, согласно гипотезе, и является страной-прародительницей груши), Персии и Римской империи. В современном мире это красивое плодовое дерево (также бывает диким и декоративным) произрастает даже в холодных широтах (например, на Урале и в Сибири) и насчитываются тысячи его сортов.
Интересно, что дикая груша – не менее любимый плод, чем ее окультуренный сородич. В ней много природного сахара, а также аскорбиновой и лимонной кислоты. Поэтому еще в древней Руси дикие груши сушили (а потом могли молоть на муку) или мочили, делали из них квас и уксус. Между прочим, их используют и на современном производстве, добавляя для пикантности в джемы и варенья.
Что же касается полезных свойств как окультуренной, так и дикой груши, то они невероятно обширны, потому что в этом фрукте содержаться практически все водорастворимые витамины и минеральные соли. Однако при неправильном употреблении груши можно получить и временные проблемы с пищеварением.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +