Йогурт

Йогурт

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • калий
  • натрий
  • магний
  • холин
  • витамин В1, В2, В5, В6
  • витамин С
  • витамин D

Полезные свойства:

  • стимулирует иммунную систему
  • нормализует микрофлору желудка и кишечника
  • снижает риск заражения различными инфекциями
  • уменьшает проявление аллергии
  • восстанавливает работу печени, поджелудочной железы
  • увеличивает продолжительность жизни человека

Йогурт — хорошо известный кисломолочный продукт, который содержит значительное количество обезжиренных веществ молока. Он создается благодаря соединению полезных для человека живых бактерий – термофильного стрептококка и болгарской палочки. Это основа, но к ней во многих странах разрешено добавлять разные компоненты, например, сухое молоко или консерванты, что очень печалит болгар, ведь они – исторические создатели этого продукта (в его нынешнем виде, потому что подобный кисломолочный продукт известен в центральной Азии уже много веков) и рьяные борцы за его «чистоту». При этом, как ни странно, главным производителем йогурта в мире является Финляндия, за ней следуют Эстония и Франция.

Йогурт называют одним из самых вкусных лекарств. Благодаря наличию живых бактерий, он улучшает пищеварение, восстанавливает природную микрофлору пищеварительного тракта и таким образом, его сопротивляемость вредным микроорганизмам. Кроме того, в живом йогурте содержатся практически все необходимые человеку витамины и прочие полезные вещества, что способствует повышению иммунитета. А как заметили болгары, это еще и эффективное средство против старения организма.

Йогурт относится к наиболее популярным продуктам здорового питания, однако не стоит забывать, что не вся современная кисломолочная продукция, выпускаемая под этим названием – полезна и является йогуртом в классическом понимании. Поэтому многие и предпочитают готовить йогурт в домашних условиях, что довольно просто сделать.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +