Канадский рис

Канадский рис

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • магний
  • кальций
  • калий
  • марганец
  • железо
  • бета-каротин
  • витамин В1, В2, В3, В4, В5, В9
  • витамин С
  • витамин К

Полезные свойства:

  • благотворно воздействует на работу пищеварительной и нервной систем
  • выводит из организма вредный холестерин
  • рекомендован при ожирении, нарушении обмена веществ, проблемах с сердечно-сосудистой системой
  • полезен гипертоникам и тем, кто вынужден ограничивать потребление соли
  • прекрасный источник растительного протеина

Канадский рис является редким образчиком дефиниционного многообразия. Как только его не называют: и диким рисом, и индейским рисом, и водяным рисом, и цицанией водной и даже сумасшедшим овсом. Они обусловлены либо ботанической классификацией (род Цицания), либо регионом происхождения (Северная Америка), либо средой обитания (мелководья рек и озер, болота), либо индивидуальной особенностью (это не совсем рис, скорее болотная трава). Это злаковая сельскохозяйственная культура, которая очень легко приручается и не менее легко дичает, а ее зерна обладают специфическим, темно-коричневым или даже черным цветом. На протяжении веков канадский рис составлял одну из основ рациона питания индейских племен, обитающих в теплых зонах США и на востоке Канады, и до сих пор остается лидером среди других злаков по пищевой ценности. Его отличает высокое содержание белка, аминокислот (18 названий), а также витаминов, макроэлементов (натрия вдвое больше, чем в обычном рисе) и клетчатки. Все это делает канадский рис очень ценным и притягательным продуктом.

Индейский рис, преимущественно, варят, запаривают или запекают в духовке, самостоятельно или соединяя с другими сортами риса. Однако нужно учесть, что дикий рис твердый и на его приготовление потребуется практически час. Однако этот продукт стоит затраченного времени, так как он приносит значительную пользу организму человека. Не говоря уже о том, что это очень вкусно.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +