Кешью

Кешью

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • железо
  • магний
  • цинк
  • фолиевая кислота
  • витамин В1, В2, В5, В6
  • витамин Е
  • биотин

Полезные свойства:

  • укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы в организме
  • стимулируют сексуальную активность
  • благотворно воздействуют на зубы и десны
  • снижают уровень холестерина и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы
  • обладают противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим действием

Кешью — это дерево и его плоды, относящиеся к семейству Сумаховые. Их также называют Индийским орехом, хотя родиной этого тропического растения является Бразилия. Древние индейские племена, населяющие ее территорию, использовали в пищу не только орешки, которые развиваются на конце плодоножки – «яблока», но также листья и кору деревьев. Благодаря легкости окультуривания, а также многогранности использования, кешью распространился по всей влажной тропической зоне, и в наши дни его главными производителями являются Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кешью – растение универсальное и многие его части используются в промышленной сфере и, конечно же, пищевой. Псевдоплоды кешью — «яблоки» больше всего ценятся в Индии, из них готовят джемы, алкогольные напитки и приправы. Но сами орешки кешью значительно более популярный продукт, причем он используется как в кулинарии, так и в качестве лечебного средства широкого спектра действия. Это объясняется широким набором в орешках кешью витаминов, полезных кислот, а также микро- и макроэлементов (в первую очередь, калия, железа и фосфора).

Кешью находится в меню каждого человека, который печется о своем здоровье. Они богаты углеводами и белками, поэтому являются очень ценным продуктом, например, для путешествий – легким, питательным, не портящимся, а главное – полезным.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +