Кокосовый орех

Кокосовый орех

 

Питательные вещества:

  • магний
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • фолиевая кислота
  • витамин В3
  • витамин С
  • витамин E

Полезные свойства:

  • регулирует функцию щитовидной железы
  • улучшает работу пищеварительной системы и печени
  • снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • обладает глистогонным, противомикробным и противовирусным действием
  • нормализует работу репродуктивной системы
  • укрепляет и питает волосы и кожу
  • расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами

Кокосовый орех — который на самом деле не орех, а костянка – это уникальный дар природы. Очень мало плодов, которые могут обеспечить человека питьем, едой, средствами личной гигиены, самыми разнообразными предметами повседневного обихода, лекарствами и кормом для скота. А кокосу все это под силу.
Наружная оболочка кокосового ореха покрыта волокнами. Их издревле используют для плетения канатов, веревок, циновок, ковров, щеток.

Из твердой скорлупы кокоса можно изготовить посуду, музыкальные инструменты, игрушки, пуговицы, украшения и многое другое. Жидкостью внутри кокоса приятно утолить жажду, а мякоть вообще универсальный пищевой продукт. Ее можно есть свежей или сушеной, и добавлять практически в любые блюда – будь то суп, салат или кондитерские изделия. Кроме того, из высушенной мякоти можно получить кокосовое масло и молоко. Их используют как в кулинарии, так и для изготовления разнообразных косметических средств и свечей.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +