Кунжутные семечки

Кунжутные семечки

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • железо
  • цинк
  • фосфор
  • калий
  • фолиевая кислота
  • витамин В
  • витамин С
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему
  • благотворно влияют на нервную систему
  • природный антиоксидант
  • снижают уровень холестерина
  • обладают омолаживающим действием, смягчают кожу
  • имеют легкое слабительное действие

Кунжутные семечки — это семена кунжута, который также называют сезамом — травянистого растения из семейства Педалиевые. Его родину ученые с точностью не могут определить, но вероятнее всего это были Африка и Индия, где до наших дней произрастает наибольшее количество видов кунжута. Также известно, что семь тысяч лет назад это растение уже было известно китайцам, которые не только употребляли его в пищу, но и использовали его масло для светильников и других нужд. А египтяне во втором тысячелетии до нашей эры широко использовали сезам в медицине и косметологии.
В наше время маленькие кунжутные семечки продолжают оставаться одним из самых богатых источников белка (до 25%), минеральных веществ и витаминов. Это делает их незаменимым продуктом при диетах, повышенных нагрузках – как физических, так и умственных, а также для тех людей, которые уделяют внимание своему здоровью.
Очень широкое применение сезам находит и в кулинарии. В первую очередь, это выпечка и сладости, но хозяйки практически во всех уголках мира добавляют кунжутные семечки к очень многим блюдам, что придает им интересный вкус.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +