Куриные яйца

Куриные яйца

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • железо
  • марганец
  • цинк
  • белки
  • витамин А
  • витамин В
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • стимулируют иммунную систему
  • полезны для костей и суставов
  • важны при язве желудка или кишечника
  • эффективное средство для восстановления голосовых связок
  • полезны при болезнях нервной системы
  • понижают риск раковых заболеваний

Куриные яйца в представлении не нуждаются. Это один из самых популярных продуктов питания во многих странах мира и, как и кофе, по сути, символизирует собой начало дня. Куриные яйца имеют разный размер, цвет скорлупы и желтка, но это существенно не влияет на их вкус и полезные свойства, которые сложно переоценить.
Во-первых, куриные яйца идеально усваиваются организмом (на 98%), что является уникальным примером. Во-вторых, каждое яйцо – это настоящая сокровищница, которая содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины и макроэлементы. В-третьих, куриные яйца содержат значительное количество белка, так необходимого человеку для нормального развития и функционирования организма. В-четвертых, учеными доказано, что съедая пару яиц на завтрак, можно избавиться от лишних килограммов. И, наконец, применение в кулинарии. Куриные яйца – это неотъемлемая часть любой выпечки, а также основа для тысяч блюд, популярных в разных уголках мира.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +