Льняное семя

Льняное семя

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • магний
  • кальций
  • калий
  • цинк
  • железо
  • Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты
  • витамины группы В3
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • устраняет запоры и метеоризм
  • способствует выведению шлаков из кишечника
  • улучшает кровь
  • противовоспалительное и противораковое действие
  • полезно при астме и сахарном диабете

Льняное семя – это плод одного их древнейших травянистых растений, окультуренных человеком. Первые упоминания об использовании льна так глубоко уходят в историю, что ученые не берутся определить его родину, но вероятнее всего, это была восточная часть Средиземноморского региона. В наше время к роду Лён относится более ста видов, их можно разделить на две большие группы: одни выращиваются ради изготовления пряжи, а другие – для семян.

Льняное семя издревле использовалось, как очень эффективное лекарственное средство. Даже современные ученые удивляются такому уникальному соединению полезных веществ, ведь в этих маленьких зернышках содержаться незаменимые жирные кислоты, клетчатка, а главное – лигнаны. Лигнаны – это фенольные соединения растительного происхождения, по содержанию которых льняное семя является абсолютным лидером, именно эти вещества имеют сильное противовирусное, антиоксидантное и даже антиканцерогенное свойства.

Кроме того, льняное семя становится все более популярным средством для похудения во всем мире. Например, их в перетертом виде употребляют для очистки кишечника. А еще его пьют с кефиром или делают настои и отвары, перетирают на муку или выжимают масло, варят каши и кисели, добавляют, как начинку и готовят разнообразные полезные сладости. При употреблении льняных семян в пищу, процесс похудения проходит мягко, но эффективно, а благодаря фантазии, это еще и очень вкусно.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +