Люцерна

Люцерна

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • марганец
  • калий
  • 8 незаменимых аминокислот
  • пантотеновая кислота
  • витамин А
  • витамин В1, В2, В6
  • витамин С
  • витамин К

Полезные свойства:

  • имеет тонизирующее, противовоспалительное свойства
  • выводит токсины
  • повышает половую активность
  • улучшает обмен веществ
  • способствует повышению иммунитета
  • нормализует работу пищеварительной системы и щитовидной железы
  • повышает уровень гемоглобина

Люцерна — это известная и ценная кормовая культура, которая относится к семейству Бобовые. Человечество выращивает ее уже более шести тысяч лет. Интересно, что ее родиной считается Кавказ, Закавказье и Центральная Азия. Позже эта трава распространилась в Средиземноморском регионе и Северной Америке, а также Австралии. Именно эти страны и сыграли важную роль в выведении многих известных ныне сортов люцерны.
В сельском хозяйстве люцерна используется для корма скота, а также в качестве декоративного растения. Но она также ценна для самого человека, ведь недаром люцерну называют «Великой целительницей». Дело в том, что эта душистая трава обладает настоящим сокровищем – набором из восьми аминокислот, которые человеческий организм самостоятельно воспроизвести, не способен. Кроме того, листья и бобы люцерны содержат многие витамины, минеральные соли, растительные ферменты и эфирные масла. Именно поэтому эта трава была так популярна в древней высокоразвитой арабской медицине, а в наше время применяется в борьбе с раковыми заболеваниями, не говоря уже о лечении и поддержании многих систем организма.
Находит свое применение люцерна и в кулинарии.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +