Манго

Манго

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • натрий
  • фосфор
  • фолиевая кислота
  • витамин А
  • витамин В1, В2, В5
  • витамин С
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • улучшает пищеварение
  • полезен при атеросклерозе, гипертонии, анемии
  • выводит токсины
  • помогает при простудных заболеваниях, гастритах
  • стимулирует работу иммунной системы
  • повышает стрессоустойчивость

Манго — это плод тропического вечнозеленого мангового дерева, являющегося национальным символом Индии и Пакистана, а также название всего рода тропических растений из семейства Сумаховые. Их родиной были влажные тропические леса Индии, но в наше время представителей рода выращивают в Китае, США, на Кубе, в Мексике, а также тропических лесах Африканского континента и Австралии. Некоторые стойкие к холоду сорта манго культивируют и на юге России – Краснодарском и Ставропольском крае.
Плоды манговых деревьев могут достигать двух килограммов. В зависимости от дозревания, их кожура и мякоть меняют цвет: от зеленого — к желтому и оранжевому, хотя могут совмещать и три цвета одновременно. Еще древние индусы выявили лечебные свойства манго – с их помощью останавливали кровотечения и поддерживали сердце. Зеленые плоды очень кислые, но при этом очень богаты витамином С и пектином. Зрелый манго не менее полезен, но при этом еще обладает насыщенным сладким вкусом и приятной волокнистой структурой. Поэтому этот фрукт так популярен среди людей, которые сидят на диете.
Применение плодов манго в кулинарии очень разнообразно. Это не только всевозможные десерты, соки и салаты, но также соусы, подливки. Очень часто добавляют зеленые или зрелые манго к блюдам из мяса и рыбы, придавая им особую пикантность.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +