Миндаль

Миндаль

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • железо
  • витамин В2
  • витамин В3
  • витамин Е
  • фолиевая кислота

Полезные свойства:

  • выводит песок из почек
  • замедляет старение клеток
  • натуральный анальгетик, обладает противосудорожными свойствами
  • содержит леатрил (противоопухолевое действие)
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • помогает при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии
  • улучшает состояние волос и кожи

Миндаль — это куст или маленькое дерево из рода Слива, косточковые плоды которого нередко ошибочно причисляют к орехам. В наше время в наибольших объемах миндаль выращивается в Средиземноморье, Израиле и Средней Азии, Китае, Кавказе и Крыму, а также в американском штате Калифорния. Именно в этих странах наиболее благоприятные условия для произрастания миндальных деревьев – каменистая почва и много солнца.

Семена миндального дерева имеют горьковатый вкус, но на самом деле, знакомый нам миндаль – это миндаль сладкий, а его горький подвид нельзя принимать в пищу из-за наличия в нем токсинов. А вот сладкий миндаль используется для самых разных целей.

Зрелый сладкий миндаль (он должен быть именно зрелым, иначе его употребление может иметь негативные последствия) едят свежим или поджаренным. Он также используется при изготовлении кондитерских изделий и шоколада. Добавляется миндаль и в алкогольные напитки, а также принимает участие в приготовлении орчаты – серии национальных молочных напитков на растительной основе.

Миндаль широко используется в кулинарии. Особо он почитаем в восточных кухнях, где его добавляют к огромному числу блюд, особенно к жареному мясу и птице, а также блюдам из риса.
Кроме того, семена миндаля – компонент для изготовления целого ряда косметических средств, а также лекарств. Однако нужно помнить, что миндаль – сильный аллерген, а также высококалорийный продукт.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +