Морковь

Морковь

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • бета-каротин
  • пантотеновая кислота
  • витамин В,В2
  • витамин С

Полезные свойства:

  • связывает и выводит токсины
  • благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт
  • обладает антибактериальным и антивирусным действиями
  • имеет противовоспалительное, обезболивающее и ранозаживляющее свойства
  • укрепляет волосы и ногти, улучшает зрение

Морковь — это корнеплод, который выращивают как в Африке, так и в Америке, как в Австралии и Новой Зеландии, так и Европе. Распространен он и в диком виде, однако, морковь посевная – его окультуренный и более ценный по своим вкусовым качествам сородич. Интересно, что наибольшее количество сортов культурной моркови сейчас выращивают в бедной почве Афганистана. Именно эта страна считается прародителем моркови, только вот в давние времена разводили ее не ради вкусного корнеплода, а ради его пряных листьев и семян.
Вкусовые качества моркови и огромные возможности ее применения в кулинарии, хорошо известны. Но этот корнеплод не просто вкусный, он в первую очередь лечебный, ведь содержит большое количество витаминов, ферментов, органических кислот и минеральных элементов. Также не менее полезны цветки и семена моркови. Из них изготавливают эфирные масла для косметики и ароматерапии, а также лекарственные средства, которые расширяют коронарные сосуды.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +