Огурец

Огурец

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • калий
  • магний
  • кальций
  • фолиевая кислота
  • витамин А
  • витамины группы В1, В2, В3
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • полезен при полиартрите, подагре, заболеваниях печени, почек, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы
  • возбуждает аппетит и улучшает переваривание пищи
  • обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием
  • используют для лечения кожных заболеваний

Огурец — травянистое растение из семейства Тыквенные, горячо любимое на постсоветском пространстве. А между тем, изначальной средой его обитания была жаркая полоса – тропическая и субтропическая зона Индии, и первые упоминания об этом овоще появились более шести тысяч лет назад. Позже огурец стал известен в Древней Греции и Риме, а начиная с одиннадцатого века — и в Европе. С развитием селекционной науки, возможность выращивать огурцы появилась и в странах с прохладным климатом, что сделало его одним из самых распространенных овощей мира.

Огурец – это уникальный растительный источник воды (до 97%), но вот по количеству витаминов, белков и углеводов он несколько уступает другим овощным культурам. Однако это отнюдь не означает, что его употребление приносит мало пользы. В огурцах много клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и выведению холестерина, а также делает его важным элементом диетического питания. А еще огурец — замечательное средство для улучшения аппетита, поддержания работы сердечно — сосудистой системы, пополнения запасов йода и солей в организме. Эти и другие природные особенности огурца нашли применения не только в медицине, но и в косметологии. Достаточно вспомнить хотя бы огуречные маски, о пользе которых для кожи лица ходят настоящие легенды.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +