Пальмовые стебли (сердцевина)

Пальмовые стебли (сердцевина)

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • натрий
  • бета-каротин
  • фолиевая кислота
  • витамин А
  • витамин В2, В6
  • витамин С

Полезные свойства:

  • обладает антибактериальным действием
  • поддерживает гормональную систему
  • улучшает состояние кожи

Пальмовые стебли (сердцевину) получают из верхушек многолетних деревьев. Для многих пальмы – это символ тропиков, тепла и песчаных пляжей, однако мало кто знает, что на самом деле эти деревья могут расти в более холодных широтах и выдерживать до десяти градусов мороза. Еще менее известен тот факт, что пальмовые стебли можно употреблять в пищу. Это не только экзотический, но еще и полезный продукт.
Наиболее массовым поставщиком пальмовых сердцевин являются Аргентина, Бразилия и Парагвай (когда-то и США, но потом был введен специальный запрещающий закон). Для извлечения используются нежные верхушки больших деревьев, которым не менее десяти лет. Только вот после сбора урожая эти деревья умирают, поэтому пальмовые стебли и являются таким дорогостоящим продуктом.
За редким исключением, приобрести пальмовые побеги можно в консервированном виде. Сами по себе они имеют приятный, но не очень яркий вкус, поэтому готовятся с большим количеством специй. Чаще всего стебельки добавляют в салаты, отваривают, запекают с мясом или под сыром.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +