Папайя

Папайя

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • железо
  • фосфор
  • бета-каротин
  • витамин А
  • витамин С
  • витамины группы В

Полезные свойства:

  • обладает антипаразитарным, антибактериальным и противоопухолевым действием
  • способствует пищеварению
  • помогает от метеоризма, выводит шлаки
  • предотвращает заболевания почек

Папайя, которую также называют «дынным деревом» или «хлебным деревом» – одно из самых популярных тропических растений. Ее промышленным производством занимаются Мексика и Нигерия, Индия и Индонезия, а в меньших объемах – практически все остальные страны тропической зоны. В свое время Христофор Колумб завез в Европу один сорт папайи, теперь же их известно более тысячи. У каждого из них – свои внешние и внутренние отличительные особенности (размер, форма, цвет), однако их популярность среди жителей планеты, остается неизменной вот уже сотни лет.
Любовь человека к папайе объясняется очень просто – это очень полезное и вкусное растение. Из стеблей и коры дынного дерева традиционно изготавливают канаты и другие, необходимые в повседневном обиходе предметы. Листья молодого дерева используют в качестве гарнира. Что же касается плодов папайи, то они по-своему уникальны. Фермент папаин, который содержится в незрелых плодах, обладает размягчающим свойством, поэтому его издревле используют для маринования, а семена по остроте похожи на черный перец. Зеленую мякоть плода используют во многих кулинарных блюдах, зачастую – тушат или жарят с овощами, рисом или мясом. Спелые плоды папайи с удовольствием едят сырыми, а также готовят из них салаты, желе или десерты.
И кроме всего прочего, папайя богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые даже используются для изготовления лекарств, в т.ч. и против рака.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +