Перец

Перец

 

Питательные вещества:

  • калий
  • магний
  • фосфор
  • натрий
  • железо
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • витамин С

Полезные свойства:

  • обладает антибактериальным и тонизирующим действием
  • нормализует давление, улучшает кровообращение
  • улучшает перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока
  • снижает риск возникновения злокачественных опухолей
  • средство для профилактики невралгии
  • защищает организм от преждевременного старения

Перец — это общее название вида травянистых сельскохозяйственных культур и их плодов из семейства Паслёновые. Известен также под названием перец овощной, перец стручковый, перец сладкий, паприка, красный перец и прочее. Родина перца – Америка, а точнее ее тропическая полоса, где представители вида до сих пор встречаются в диком виде. Это теплолюбивое и влаголюбивое растение, поэтому и в наше время лидерами по выращиванию перца являются страны тропической зоны, особенно Америка и Юго-Восточная Азия. Однако благодаря выведению хладостойких сортов, стручковый перец также успешно растет на Украине, Кавказе, в Молдавии и Средней Азии.

В пищу употребляются как красные, так и зеленые плоды перца, как сладкие, так и острые. Их едят в сыром виде или же используют для приготовления разнообразных блюд: салатов, супов, запеканок, соусов. Один из наиболее известных рецептов – это перец, фаршированный мясом и рисом. Также перец популярный продукт для консервации и маринования.

Полезные свойства перца – неоспоримы. Он богат белком, эфирными маслами и клетчаткой, а также витаминами (зрелый красный перец по содержанию витамина С опережает лимон в несколько раз). В медицине наиболее распространены разнообразные согревающие мази для мышц и суставов, изготовленные из экстрактов стручкового перца.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +