Персик

Персик

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • фосфор
  • фолиевая кислота
  • витамин А
  • витамины группы В
  • витамин С
  • витамин Е

Полезные свойства:

  • оказывает общеукрепляющее действия на организм человека
  • полезен при сердечно-сосудистых, почечных заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря
  • улучшает работу сосудов и остроту зрения
  • повышает уровень гемоглобина в крови
  • полезен для кожи, помогает при солнечных ожогах
  • повышает аппетит, улучшает пищеварение

Персик — популярное растение из рода Слива. Его родиной, предположительно, является северная часть Китая, откуда персиковое дерево со временем попало в Индию, Персию, а потом и в Италию (около двух тысяч лет назад) и другие страны Европы, а также США. Персиковое дерево довольно теплолюбивое, поэтому, сегодня, массово его выращивают только в относительно теплых частях Евразии и Америки.

Существует много подвидов и разновидностей персика, но для всех их характерный очень приятный сладкий вкус и пленительный аромат, которые объясняются наличием многих органических кислот. Благодаря своему вкусу, плоды персиковых деревьев очень быстро покорили человека. Их употребляют в пищу свежими и консервированными, соединяя с другими фруктами или самостоятельно. Эти сочные сладкие плоды – чудесный материал для кондитерской промышленности, а также изготовления разнообразных соков, нектаров, ликеров, вина и прочих напитков.

Однако главное достоинство персика в том, что это не просто вкусный фрукт, но еще и очень полезный. Он богат витаминами и макроэлементами, питательный и при этом низкокалорийный, легко усваивается организмом (даже ослабленным болезнью) и рекомендован при диетах. Лечебные свойства персика оценили еще древние китайцы, которые и начали применять его в народной медицине, а также косметологии.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +