Редис

Редис

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • натрий
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • витамин С
  • витамины группы В

Полезные свойства:

  • имеет отхаркивающее действие
  • очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле
  • способствует выработке пищеварительных ферментов
  • обладает умеренным желчегонным и мочегонным действием
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • обладает ранозаживляющим и бактерицидным действием
  • препятствует развитию рака толстой кишки

Редис — это тот полезный овощ, который в особом представлении не нуждается. Он одним из первых появляется на грядках и украшает наш весенний стол, практически открывая витаминный сезон. Горьковатый отличительный привкус редиса хорошо известен, но не все знают, что он связан с содержанием в корнеплоде природного горчичного масла. А также то, что редис был одним из первых овощей, выращенных в космосе в условиях невесомости.
Выделяют несколько групп сортов редиса, в зависимости от их происхождения – европейскую, японскую и китайскую. Поэтому корнеплод может иметь разный цвет – розовый (более привычный нам) или желтый, красный или фиолетовый. Благодаря этим природный красителям, между прочим, редис является очень действенным средством для профилактики рака, особенно толстой кишки.
Редис вкусен и сам по себе, но с удовольствием используют его и во многих блюдах. Это не только традиционные салаты, но и супы, запеканки, блины, соусы и даже напитки. Однако людям с хроническими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки нужно употреблять редис в умеренных количествах либо вообще отказаться от него.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +