Семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха

 

Питательные вещества:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • железо
  • цинк
  • марганец
  • витамин А
  • витамин В
  • витамин Е
  • витамин D

Полезные свойства:

  • выводят шлаки и тяжелые металлы
  • улучшают зрение
  • рекомендованы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
  • улучшают кожный покров

Семечки подсолнуха — горячо любимый среди славянских народов продукт. Ведь он помогает и витамины получить, и голод утолить, а главное – украсить времяпрепровождение. В России и Украине, которые сейчас являются лидерами по производству семян подсолнечника в мире, это лакомство появилось только в восемнадцатом веке. А между тем индейские племена, населяющие Северную и Южную Америку, выращивали это растение уже более двух тысяч лет. Именно оттуда конкистадоры и привезли семена, которые очень быстро покорили всю Европу (правда, поначалу подсолнух больше ценился за свои яркие, «солнечные» цветы).
Семечки подсолнуха, особенно в сушеном виде, являются очень полезным продуктом. В этих черных семенах содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот, а также многие витамины и минералы. После прожаривания, а именно этот способ употребления в пищу наиболее популярен, семечки существенно утрачивают свои полезные качества, но при этом приобретают более насыщенный вкус и запах. Именно это и делает их лакомством, от которого невозможно оторваться.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +