Спирулина

Спирулина

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • калий
  • натрий
  • гамма-линолевая кислота
  • бета-каротин
  • витамин В3

Полезные свойства:

  • обладает омолаживающим действием
  • предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств
  • противоопухолевая, противогрибковая и антибактериальная активность
  • снижает уровень холестерина в крови

Спирулина — уникальная сине — зеленая водоросль, которая, в отличие от своих сородичей, не просто не вредна для человека, но является очень ценным источником витаминов и полезных элементов.
Встречается спирулина как в пресных водоемах, так и в соленых. Более того, она может выжить и в условиях пустыни, а это означает, что даже при высоких температурах в ее клетках сохраняется набор витаминов, аминокислот и ферментов. Благодаря своим полезным качествам, спирулина культивировалась еще в древние времена, причем в разных уголках мира. А в современном мире эту сине – зеленую водоросль выращивают как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Китай, например, один из мировых лидеров по культивированию спирулины, причем из ее порошка китайцы изготавливают не только лекарства и пищевые добавки, но и фирменное пиво.
Массовое использование спирулины в качестве биологически активной добавки к пище началось относительно недавно, поэтому исследования результатов ее употребления в таком виде еще продолжаются. Но уже точно известно, что благодаря своему природному составу, спирулина положительно влияет на многие системы организма.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +