Тыквенное семя

Тыквенное семя

 

Питательные вещества:

  • фосфор
  • магний
  • кальций
  • калий
  • цинк
  • железо
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
  • витамин группы В

Полезные свойства:

  • великолепно поддерживает функцию предстательной железы
  • способствует выведению глистов и других паразитов
  • противовоспалительные, противоязвенные, противосклеротические свойства
  • нормализует работу печени, улучшает регенеративные процессы
  • способствует укреплению иммунной защиты, обладает антисептическим действием

Тыквенное семя, как самостоятельный продукт и даже лакомство, известен человечеству давно. Еще пятьсот — шестьсот лет назад, обсуждая новости дня, им с удовольствием похрустывали ацтеки, пришлась по душе эта народная забава и славянам. И хотя по популярности тыквенные семечки несколько уступают семенам подсолнечника, однако в своей полезности уходят далеко вперед.

Тыквенное семя, по сути, является уникальным продуктом, соединяющим в себя полезные вещества в наилучших пропорциях, поэтому индейцы и использовали их для изготовления многих лекарств. По содержанию сразу нескольких микроэлементов тыквенные семечки – среди лидеров растительного мира. Также в них много витаминов (особенно А и Е) и полезных элементов, например, полиненасыщенных жирных кислот. Такое соединение и дает возможность использовать семена тыквы для лечения широкого спектра болезней.

И еще одно преимущество – тыквенное семя может сберегаться длительное время и при этом (в сыром виде) полностью сохранять все свои свойства. Поэтому скрасить времяпрепровождение и приносить пользу организму семечки тыквы могут практически круглый год.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +