Приготовление яблочного уксуса

Приготовление яблочного уксуса

Приготовление яблочного уксуса

Общая информация о продукте
Натуральный яблочный уксус , непастеризованный и нефильтрованный, омолаживает, тонизирует, очищает и лечит. Самые полезные свойства плодов в нем так и остаются. Готовят его из яблок или свежего сока путем ферментации.
В уксусе, приготовленном из яблок , полезностей через край. Там и витамины за компанию с минералами, и энзимы с танинами. Энзимы требуются организму как катализатор многих клеточных реакций. Танины представляют собой прекрасный антиоксидант, к тому же могут подавлять патогенные микроорганизмы, обладают дубильными свойствами.
Домашний яблочный уксус №1
Далее рассмотрим как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Для этого вам потребуется свежий сок. Определяем его в посуду с широким верхом, лучше деревянную, но можно и стекло или эмалированную. Сверху наш сок прикроем марлей и спрячем в тепло (не холоднее 16-20 градусов С). Теперь примерно 9-12 недель наблюдаем, как сначала сок преобразуется в вино, а позднее в уксус . Хочется быстрей? Добавляем в наш сок винную закваску и каждый день перемешиваем. Продукт будет готов через 3-4 недели. Фасуем, когда он достигнет желаемой нам степени кислотности. Хранить лучше в плотно закрытых бутылках там, где темно и прохладно.
Домашний яблочный уксус №2
А вот еще один способ приготовления яблочного уксуса . Нужны зрелые сладкие яблоки поздних сортов. Измельчаем, выкладываем в сосуд с широким верхом. Добавим сахар (примерно 50г на 1кг яблок) или мед. Заливаем тепленькой водичкой. Чтобы ускорить брожение, некоторые кладут и кусочек черного хлеба. Дальше также убираем в тепло, время от времени перемешиваем. А через 2 недели удаляем яблоки, а жидкость пусть бродит еще от 2 до 4 недель. Признак готовности уксуса – осадок, опустившийся на дно.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +