Абрикосовое масло — состав, полезные свойства, применение.

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло

Это?
Одно из самых известных и полезных природных масел. Его получают из косточек абрикоса стандартным способом – отжимом и фильтрацией, который был известен в Китае еще пять тысяч лет назад. Именно китайцы начали широко использовать это натуральное масло в медицине и косметологии , что объясняется особенностями его состава.
Состав и полезные свойства
Дело в том, что благодаря технологии холодного отжима, в абрикосовом масле удается сохранить многие полезные вещества , которыми и славится абрикос. Он богат белками, сахаром, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, а также витаминами A, B, C и особенно F. Именно благодаря последнему витамину, абрикосовое масло обрело главную сферу своего применения, а именно – косметологию.
Применение в косметологии
Витамин F не вырабатывается человеческим организмом, однако он принимает участие во многих процессах – поддерживает работу сердца и сосудов, желудка и костной ткани, а также обмен веществ . Однако главное достоинство витамина F состоит в его способности снимать воспаление, питать ткани и улучшать кровообращение. Благодаря этому, масло из абрикосовых косточек и стало одним из наиболее популярных косметических средств. Оно применяется в первую очередь для лечения и поддержания здоровья кожи (особенно лица и рук), а также ногтей и волос.
Применение в медицине
Благодаря небольшой вязкости и низкой кислотности, оно является отличным органическим растворителем, который используется при изготовлении медицинских препаратов. Также широко применяется в ароматерапии и в лечебных массажах.
Применение в кулинарии
Если же говорить об использовании масла абрикосовых костянок в кулинарии, то стоит заметить, что это должно быть рафинированное и дезодорированное масло, предназначенное именно для употребления в пищу. Оно достаточно дорогое и не очень популярное, однако способно придать особый нежный вкус салатам и блюдам из мяса и картофеля.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +