Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр — калорийность, полезные свойства, область применения.

Применение в кулинарии
Адыгейский сыр зачастую используется для диетического питания благодаря его высокому содержанию белков и кальция. Консистенция этого продукта отличается от привычных твердых сортов сыра и немного похожа на творог. Адыгейский сыр приобретает калорийность из-за применения молока самого высокого качества. Но она существенно ниже, чем в твердых сырах.
Приготовление
Процесс приготовления предполагает процедуру закваски, термической обработки и охлаждения. Длительного созревания продукт не требует, поэтому он относится к мягким сортам сыра.
Полезные свойства
Значительное содержание в адыгейском сыре витаминов , особенно группы В, содержание фосфора, кальция и аминокислот подтверждает его лечебную и пищевую ценность.
Калорийность
Калорийность адыгейского сыра — на 100 гр. продукта приходится 252 Ккал.
Кому рекомендуется употреблять?
Особую пользу употребление диетического продукта принесёт детям, людям старшего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям. Адыгейский сыр, благодаря низкой калорийности и содержанию соли, может применяться в рационе больных гипертонией. Молочный жир и белок способен усваиваться на 98 %. А всего 80 грамм этого продукта обеспечит суточную норму белка в рационе взрослого человека. Исключить из питания адыгейский сыр придется только людям с непереносимостью молочных продуктов. Высокое содержание аминокислоты триптофана может вызвать сильную головную боль.
Как выбрать?
Адыгейский сыр с низкой калорийностью лучше приобретать в упаковке изготовителя в крупных продовольственных магазинах. На вид он должен быть упругим, кремового цвета. Хранить сыр необходимо в холодильнике не более 10 дней. Благодаря высокой степени поглощения запахов продукт необходимо хранить в стеклянной посуде под крышкой и вдали от других продуктов. Употреблять сыр хорошо в натуральном виде. Также возможно его применение в салатах и в сочетании с нарезанными помидорами, свежими огурцами и красным перцем. Заправкой может служить, как растительное масло, так и кефир. Калорийность адыгейского сыра может существенно повыситься в сочетании с майонезными или другими жирными заправками.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +