Ананас

Ананас

Ананас — описание, состав, полезные свойства, область применения.

Краткое описание
Ананас – тропическое травянистое растение, плоды которого по вкусовым качествам не уступают ни одному фрукту -фавориту в кулинарии. Помимо сладкого вкуса и пьянящего аромата, ананас сконцентрировал в себе множество полезных свойств , да такие, которыми могут похвастать только некоторые лекарственные препараты.
Состав
Солнечная сочная мякоть фрукта богата:

  • аскорбиновой кислотой
  • фруктовым сахаром
  • белками
  • минеральными веществами

Полезные свойства Ананаса
В своих душистых кольцах ананас собрал полезные свойства многих витаминов и микроэлементов. Заграничный плод полезен калием, магнием, витаминами С, PP и группы В. Аскорбиновая кислота позволяет сладкому лекарю успешно бороться с простудными заболеваниями.
Питательный элемент в Ананасе — бромелайн
Невозможно не сказать еще об одном благотворном элементе в составе фрукта – бромелайне. Это – природное биоактивное вещество , которое способствует быстрому расщеплению жиров, что попадают в наш организм с пищей. Несмотря на изобилие в ананасах полезных свойств , не следует злоупотреблять этими «витаминными бомбами». При относительно низкой калорийности (всего 50 ккал в 100 гр.) продукт имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что тропический фрукт утолит голод ненадолго, и через короткое время после его употребления исчезнувшее чувство появится вновь.
Кому полезен и необходим Ананас?
Ананас помогает разжижать кровь в организме человека. Поэтому чудесный плод показан для людей, имеющих недуги сердца и сосудов. Следует употреблять сочный продукт в пищу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также – онкологии.
Богат ананас полезными свойствами , и с этим не поспорить. Матушка-природа заботиться о нас, предоставляя возможность насладиться вкусами и при этом, принести колоссальную пользу организму . Поэтому берите у природы лучшее, не игнорируйте ее дары, и будете здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +