Арахис

Арахис

О пользе и вреде арахиса.

Основные свойства
Самый популярный орех – это арахис , разных видов которого в природе насчитывается около семидесяти. В этих маленьких орехах содержится большое количество полезных веществ. Его очень часто употребляют для быстрого утоления чувства голода, так как содержание в нем калорий достаточно велико и достаточно буквально трех штучек, чтобы чувство голода отступило.
Состав арахиса

  • По своему составу он очень полезен для организма в целом:
  • витамины (тиамин, рибофлавин, РР, аскорбиновая кислота);
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий);
  • микроэлементы (железо);
  • Кроме того, в нем содержится вода, зола, жиры, белки и углеводы.

Калорийность арахиса
В ста граммах арахиса содержится 551 килокалория.
Полезные свойства арахиса
Очень часто врачи рекомендуют добавлять в меню арахис, полезные свойства которого достаточно обширны, особенно для людей сидящим на диете, больным язвой или гастритом, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и так далее. К основным преимуществам, которыми обладает этот уникальный продукт, можно отнести наличие антиоксидантов, содержащихся в нем в большом количестве, которые служат великолепной профилактикой раковых злокачественных опухолей, замедляют процессы старения в организме.
Чем ещё полезен арахис?
Кроме того, к полезным свойствам арахиса относится его желчегонное действие – он благоприятно влияет на процесс кроветворения в организме, улучшает память, слух, внимание, положительно влияет на потенцию. Но это далеко не полный список всех его свойств. Дело в том, что те белки, которые входят в его состав, хорошо усваиваются организмом (за счет оптимального соотношения заменимых и незаменимых кислот), что позволяет использовать эти орехи во время диет для похудения (но только в строго ограниченных количествах).
Арахис – польза и вред
Не смотря на все свои положительные качества, излишнее потребление этого продукта или наличие аллергических реакций на него, может привести к серьезным последствиям, таким как кожный зуд, отек полости рта и гортани, тошноте, сильным болям в области живота и, даже, к анафилактическому шоку, в самом тяжелом случае. Так что, как и любой другой продукт, арахис может оказывать разное влияние на организм, как полезное, так и вредное , если его переесть. В случае проявления любой из таких аллергических реакций, нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Но если после всего вышесказанного вы задумались над тем, полезен ли арахис , то в большинстве случаев он все-таки полезен. В чем именно заключается польза арахиса именно для вашего организма, зависит от ваших индивидуальных особенностей, то есть, чтобы выяснить, как на вас подействует регулярное его употребление в пищу, необходимо проконсультироваться с врачом.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +