Арахисовая паста

Арахисовая паста

Калорийность и полезные свойства арахисовой пасты.

Чем полезна настоящая арахисовая паста?
Есть два популярных продукта , сделанных на основе арахиса – паста и масло, но на бутерброды намазывается именно паста. Вообще, арахисовая паста делается из обжаренных и предварительно очищенных от шелухи и другого возможного «мусора», мелко помолотых орехов , к которым добавляется растительный жир (то есть, масло), соль, небольшое количество сахара и другие всевозможные добавки, которые улучшают и консистенцию , и добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений, дополнительные вкусовые нотки. Продуктом высокого качества считается такая паста, которая имеет однородную и кремообразную консистенцию с запахом жареного арахиса .
Полезные свойства
Согласно статистике, в Соединенных Штатах арахисовую пасту ежедневно на завтрак употребляют примерно 40 миллионов человек. Такая широкая популярность этого продукта обусловлена тем, что паста обладает такими полезными свойствами, как восстановление мышечной ткани (за счет большого количества белка в ней), фоливая ширкислота, входящая в ее состав, участвует в регенерации клеток организма, антиоксиданты выводят из организма все вредные вещества, а также, паста из арахиса полезна для печени, почек, сердца и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность
В 100 граммах арахисовой пасты содержится 588 кал.
Кому рекомендована и противопоказана
Правда по калорийности, также как и арахис , паста достаточно калорийна, поэтому противопоказана людям, страдающим от избыточного веса, хотя в умеренных дозах, она способствует похудению, так как вкус арахиса притупляет чувство голода и резко снижает аппетит.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +