Бананы красные

Бананы красные

Бананы красные

Любители бананов стали все чаще замечать, что на прилавках отечественных супермаркетов стали появляться красные бананы , которые еще совсем недавно считались большой экзотикой. Такие бананы называются «Ямайскими», хотя самым крупным поставщиком этого лакомства является Коста-Рика, где расположены огромные плантации этой травы, предназначенные для выращивания красных бананов на продажу по всему миру.

Свое наименование красные бананы получили из-за того, что они не только имеют красно-коричневую кожуру, но и сама мякоть плодов имеет нежный розовый цвет. Такие цвета легко объяснить тем, что в клетчатке бананов содержится очень большое количество каротина.

От своих желтых сородичей эти фрукты отличаются не только вкусом , но и ароматом , по своему запаху напоминающему аромат ягод малины.

Полезные свойства красных бананов.
Фрукт невероятно богат клетчаткой, различными минералами и витаминами. Помимо этого, он является низкокалорийным продуктом, хотя и содержит в одном плоде около двадцати граммов сахара. Именно поэтому их не рекомендуют к употреблению тем, у кого сахарный диабет. Для остальных же людей – это целый кладезь витаминов, а также минералов, таких как железо и калий.

Применение красных бананов.
Их можно есть как сырыми, так и вялеными, сушеными, жареными или даже копчеными. Из них получается превосходная начинка для различной выпечки. Варенья и джемы из этих фруктов обладают замечательным вкусом и ароматом . Дети же будут просто без ума от чипсов, которые будут приготовлены из этих фруктов.

Вы можете экспериментировать, добавляя их в различные фруктовые салаты или коктейли. Все равно все получится изумительно вкусно.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +