Брюссельская капуста

Фото брюссельской капусты

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – миниатюрные кочанчики капусты, которые очень полезны, как и любая капуста. К сожалению, у нашего населения она еще недостаточно применяется в пищу, а вот на Западе она пользуется огромной популярностью. Свое наименование капуста получила от столицы Бельгии. Именно овощеводы этой страны впервые получили такой вид капусты, которая обладает сладковато-ореховым вкусом, не свойственным другим видам капусты. Несмотря на то, что по внешнему виду брюссельская капуста, фото которой можно увидеть в интернете на любом кулинарном сайте, представляет собой миниатюрную копию капустного кочана стандартного размера, она обладает теми же полезными свойствами, как и ее большие сородичи.

Полезные свойства:
• укрепляет иммунную систему, действует, как антиинфекционное и противовоспалительное средство;
• ускоряет выздоровление при воспалении бронхов или легких;
• постоянное употребление брюссельской капусты значительно понижает риск заболеваний сердца и сосудистой системы;
• улучшает пищеварительные процессы в кишечнике, препятствуя возникновению запоров, которые способны вызвать появление геморроя в прямой кишке;
• отличное профилактическое средство различных онкологий;
• оказывает отличное восстанавливающее действие поврежденных покровов после проведения оперативного вмешательства;
• улучшает работу эндокринной системы и укрепляет нервную систему.

Все это стало возможным, благодаря тому, что в этом овоще содержатся:
• витамины (РР, А, С, В);
• микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, фосфор, йод);
• аминокислоты и другие полезные вещества.

А какие вкусные и красивые блюда можно приготовить из брюссельской капусты , достаточно сложно сделать выбор, ведь рецептов очень много на различных кулинарных сайтах! Ее можно употреблять в вареном, пареном, жареном, запеченном или в сыром виде. Брюссельской капустой можно украсить блюда праздничного стола. Но будьте осторожны с употреблением этого овоща, если вы страдаете подагрой или у вас повышенная кислотность желудочного сока.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +