Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста — популярность, состав, польза в медицине.

Популярность
Родиной цветной капусты, обладающей множеством полезных свойств , является Средиземноморье. А на просторы нашей родины она была завезена еще в семнадцатом веке. Но не стала такой же популярной среди населения, как ее белокочанная родственница. А вот в Европе цветная капуста, полезные свойства которой все знают, является очень популярным овощем , относящимся к диетической группе продуктов. По содержанию клетчатки в своем составе цветная капуста значительно отстает от белокочанной. Именно это свойство делает ее легко усваиваемым продуктом . А как красиво смотрятся соцветия этой капусты в кулинарных блюдах, приготовленных с использованием этого замечательного овоща!
Состав
В своем составе этот овощ содержит огромное количество углеводов, белков, минеральных солей и витаминов.
В соцветиях капусты разместился целый витаминный букет: С, В1, В2, В6, РР, А, Н. А еще цветная капуста содержит пектиновую, яблочную, лимонную, фоливую и пантотеновую кислоту.
Не уступает этот овощ и своим собратьям по содержанию минеральных микроэлементов:
• калия;
• кальция;
• натрия;
• фосфора;
• железа;
• магния.
Полезные свойства
Если говорить в конкретных цифрах, то железа, например, в этом овоще в дважды больше, чем в болгарском перце или салатных листьях! Но и это еще не все: полезные свойства цветной капусты для вас теперь очевидны, обладает таким типом белка, что он очень активно усваивается нашим организмом. Именно поэтому она считается диетическим продуктом. Думаю, вы заметили, что в составе цветной капусты содержится витамин Н (биотин). Нужно отметить, что ни один овощ не содержит такого же большого количества этого вещества, как в цветной капусте. Биотин снижает воспалительные процессы кожи человека и препятствует появлению такого кожного заболевания, как себорея (перхоть)!
Польза в медицине
Благодаря сниженному количеству клетчатки, этот овощ может быть рекомендован даже при детском питании, поскольку обладает отличной усваиваемостью. Это же свойство дает возможность употребления цветной капусты даже при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Эту же капусту врачи рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и желчного пузыря, благодаря ее желчегонным свойствам. Известно также и то, что цветная капуста – это замечательное средство для профилактики различного рода онкозаболеваний, к примеру, рака груди у женщин или рака простаты у мужчин. Поэтому ешьте больше цветной капусты, получая удовольствие от блюд, приготовленных из нее, и будьте здоровы!
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +