Дикие ягоды

Дикие ягоды

Дикие ягоды

Лесные или дикие ягоды – о среде обитания
Так случилось, что мы привыкли их называть лесными, но так ли верно это название? Не совсем. Да, чаще всего ягоды, такие, как малина, брусника, земляника, встречаются действительно в лесу, но некоторые замечательно себя чувствуют, зрея вдоль дорог, на заливных лугах, в горах, на торфяных болотах, по берегам и в низовьях рек, поэтому будет правильнее всё же называть их дикими. Географический спектр их произрастания чрезвычайно широк – встретить их можно почти в каждом уголке планеты, но наибольшее количество этого дара природы сосредоточено в странах СНГ.
О пользе
Всем известно об их удивительных целебных качествах – это кладезь витамина «С», концентрация как правило превышает в несколько раз суточную потребность организма человека, кроме этого, в их составе высокий уровень минеральных солей, антиоксидантов, необходимых для продления молодости, и микроэлементов. Дикие ягоды широко используются в фармакологии, традиционной и народной медицине для борьбы с авитаминозом, усталостью, малокровием, стенокардией, проблемами пищеварения и многими другими недугами.
О их вкусе
Вкус несомненно отличается от вкуса ягод садовых своей насыщенностью – каждая хозяйка была бы рада побаловать своих близких пирогом или вареньем из вкусных и полезных плодов .
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +