Дикий рис

Дикий рис

Дикий рис — самый редкий и питательный рис в своём виде.

Что это?
Дикий рис оказывается – не совсем рис . Общего с настоящим рисом у дикого есть только то, что оба растения – злаки. Болотная трава Цициния или Zizan Water прорастает вдоль медленно текущих рек и в мелководных водоемах на территориях Северной Америки, Южной Канады и США.
История продукта
История дикого риса начиналась вместе с индейскими племенами. В условиях постоянной борьбы за место под солнцем, болотная трава для воинов была спасением от голода. Индейцы заметили, что употребляя в пищу этот продукт, они становились сильнее, выносливей, лучше видели и охотились. Учитывая историю злака, рис называют еще индейским или черным. Собирали дикие племена урожай вручную, что не изменилось и до сегодняшнего дня. Ограниченными территориями выращивания и сложностью культивации объясняется высокая цена продукта.
Полезные свойства дикого риса
Как показывают научные исследования в диком рисе больше полезных элементов, нежели в обычном злаке. Продукт является лучшим источником белка, чем неимоверно порадует спортсменов, вегетарианцев и постящихся. В нем содержится великое множество полезных и питательных веществ: витамины РР и группы В, ценнейшие микроэлементы, аминокислоты и клетчатка (магний, фосфор, кальций, медь, железо, цинк). В злаке в больших количествах сконцентрирован протеин. Все перечисленное выше позволяет продукту:

  • положительно действовать на состояние здоровья наших глаз, улучшая зрение и устраняя повышенную утомляемость;
  • повышать мышечный тонус в организме человека;
  • нормализовать обмен веществ;
  • повышать выносливость и работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • бороться с вредным холестерином в организме человека.

Дикий рис в кулинарии
Зерна в длину могут достигать 3 см, имеют цвет от темно-коричневого до черного. При варке продукт цвет не меняет. Злак отличается жесткой текстурой, поэтому перед тем как готовить, необходимо его замочить в воде на несколько часов. Индейский рис может похвастать необычным вкусом и ореховым ароматом. Прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Также его используют для приготовления супов, салатов, холодных, горячих закусок и даже десертов.
Калорийность дикого риса
Что касается калорийности, то дикий рис насчитывает всего 100 ккал в 100 граммах. Продукт, что очень важно, имеет низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что после употребления злака чувство сытости останется надолго. Неудивительно, что черный рис является составляющей диетического рациона многих голливудских звезд. Цициния является экзотическим продуктом в кулинарии. Как вариант для разнообразия повседневного рациона, этот злак принесет вам огромную пользу и удовольствие!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +