Ежевика

Ежевика

Ежевика

Родина ежевики
Ежевика – уроженка Северной Америки – активно культивируется и в Европе. Эти нежные чёрные ягоды – капли крови, пролитые титанами в битве с богами – говорят легенды греков. В России этот кустарник встречается в основном в дикой природе. Более благоприятен для неё климат европейской части страны.
Полезные свойства ежевики
Клетчатка, богатый комплекс витаминов, наличие солей минеральных веществ и органических кислот – в ягоде, минералы, аминокислоты, дубильные вещества и витамин С – в листьях и корне растения, делают это растение незаменимым помощником в укреплении здоровья: ягоды благотворно влияют на обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета, насыщают витаминами организм, имеют успокаивающее действие; листья – великолепное ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Вкус ежевики
Равнодушным эти удивительные ягоды не оставят ни одного человека. Они обладают уникальным нежным пряно – сладким вкусом. Попробовав однажды этот чудесный плод, вы становитесь почитателем этой нежной сладости навсегда. Молодые мамы отмечают, что и сама ежевика и соки с её добавлением – любимое лакомство их малышей. Чёрные ягоды хороши в качестве украшения или начинки десертов. Прекрасным изысканным вкусом отличаются вина из ежевики .
Популярность ежевики
В наши дни этот кустарник стал популярен в кругу садоводов – любителей, ведь это украшением и гордостью дачного участка. Фото ежевики подтверждают сей факт – аппетитными крупными чёрными глянцевыми ягодами невольно любуешься.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +