Фейхоа

фейхоа

Уникально полезный фрукт фейхоа, его плоды и происхождение.

Кустарники фейхоа
Фейхоа – вид вечнозеленых небольших кустарников , деревьев из семейства миртовых. Родом из горной местности Бразилии, Колумбии. Субтропическая местность благотворна для роста уникального дерева фейхоа, в настоящее время, выращивают во всех регионах мира. Растение привыкшее «жить» в тропиках довольно легко переносит низкие температуры, морозы до 14 градусов. Раскидистый кустарник или дерево приблизительной высотой 4м. Цветение, которого приходится на июнь-июль месяц. Дерево фейхоа имеет очень интересные, разнообразные цветки с множеством разноцветных тычинок. Плодоношение фейхоа приходится на ноябрь-декабрь месяц. Неизвестное и экзотическое название плода , диковинно для нашего слуха. Однако на сегодня растение довольно популярно, его успешно выращивают в домашних условиях.
Плоды
Фрукт фейхоа представляет из себя зеленые плоды , оригинальной формы. В среднем плоды весят около 70 грамм, но в зависимости от региона выращивания могут достичь веса 120 граммов. Чудо фрукт фейхоа имеет кисло-сахарный вкус, смешанный аромат ананаса, киви и земляники. Внутренность фрукта представляет собой желеобразную массу. Употребление уникального фрукта фейхоа напоминает поедание пудинга. При выборе плодов фрукта фейхоа следует обращать внимание на цвет кожуры и мякоть плода. Спелые плоды имеют темно зеленую кожуру и прозрачную, белоснежную мякоть. Приобретая такие плоды, появляется уверенность, что все полезные вещества, содержащиеся, во фрукте фейхоа принесут огромную пользу для нашего здоровья.
Фейхоа – какая уникальность полезных свойств этого плода?
Преимущественное содержание йода достойно соревнуется с множеством разновидностей рыбы и морепродуктами. Огромное содержание растворимых в воде соединений йода прекрасно усваиваются в организме человека. Самые основные, безусловно, очень важные полезные свойства фейхоа кроются в его разнообразном составе:

  • витамин С;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь;
  • кислоты;
  • сахароза;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • эфирные масла.

Фейхоа – диетический продукт
Характеризуется плод фейхоа как полезный, уникальный, диетический продукт обогащающий витаминами организм человека. В медицине плод признан лечебным средством, которое рекомендуется для:

  • профилактики простуды;
  • лечения заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета.

Применение в косметологии и медицине
Полезные свойства фейхоа применяются в косметологии, как противовоспалительное средство. Кожура тропического плода фейхоа очень полезна, так как содержит катехины, лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами. Поэтому полезные свойства кожуры фейхоа применяются для профилактики онкологических заболеваний, стрессов, старения кожи. Однако кожура фейхоа очень терпкая на вкус, поэтому в основном ее высушивают и заваривают чай, чтобы ни один антиоксидант не потерял свои свойства. Безусловно, польза плода фейхоа огромна и благотворно воздействует на организм человека.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +