Фрукт папайя

Фрукт папайя

Фрукт папайя

Введение
Для многих из нас этот фрукт до сих пор еще мало знаком, а некоторые видели папайю только на фотографиях . Однако его употребляли в пищу еще древние индейцы, проживающие на территориях нынешней Южной Америки. А испанцы, впервые попробовав янтарно – желтые плоды с нежной мякотью, стали называть его хлебным или дынным деревом. Они то и привезли эти фрукты в Европу, население которой сразу же по достоинству оценило вкус и полезные свойства папайи. Если вы до сих пор не имеете представление об этом фрукте и никогда его не видели (не то, что пробовали), то советую зайти в интернет и найти фото папайи , чтобы потом знать, какой фрукт искать на прилавке супермаркета.
Состав
Прежде, чем рассказать о полезных свойствах папайи , давайте посмотрим, что входит в состав этого фрукта. Помимо того, что в нем присутствуют в большом количестве глюкоза и фруктоза, а также клетчатка, здесь присутствует огромное количество витамина С, превышающее в три раза то, которое необходимо человеку в сутки. А вот содержание витамина А в фрукте папайи превышает половину необходимой суточной нормы для человеческого организма. При проведении спектрального анализа мякоти этого плода исследователи нашли в нем и витамины группы В, и различные минеральные вещества: кальций, калий, железо, фосфор и магний.
Полезные свойства папайи
Благодаря своему составу плоды папайи очень хорошо стимулируют улучшение аппетита, а также пищеварительные процессы, приводя их в норму. Их используют при лечении остеохондроза и заболеваний печени.

Папайя – фрукт, который способен при регулярном его употреблении обеспечить:

  • в вашей крови нормальный уровень сахара;
  • гибель паразитов, живущих в организме;
  • очищение всего организма от токсинов, тяжелых металлов и шлаков.

Стоматологи утверждают, что при присутствии плодов дынного дерева в вашем рационе питания, вы забудете о проблемах с деснами и кариесе.

Сок этого замечательного фрукта даже используют при лечении онкологических заболеваний на начальных стадиях, поскольку вещества, входящие в его состав оказывают замедляющее действие на развитие раковых клеток.

Семена этого растения применяют в качестве бактерицидного средства, а также для профилактики развития различных почечных патологий.

Но будьте осторожны, если вы беременны, В этом случае вам употребление этого продукта категорически запрещено, поскольку семена и недозрелые плоды обладают абортивными свойствами. Также незрелые плоды дынного дерева способны вызвать у людей аллергическую реакцию.
Применение папайи в кулинарии и косметологии
Наибольшее свое применение продукт нашел в кулинарии. Если плод спелый, то его можно есть просто так, предварительно очистив от кожуры и семян, а также приготовить с ним различные фруктовые салаты и десерты.

Незрелые фрукты дынного дерева обязательно должны подвергаться термической обработке, чтобы они потеряли свои ядовитые качества. Они могут тушиться, обжариваться с различными овощами, а также с мясом. В соке недозрелого фрукта хлебного дерева очень хорошо мариновать мясо, которое в результате станет очень нежным. Из семян плодов можно приготовить отменную острую приправу, способную заменить перец в блюдах. В косметологии масло, получаемое из этих фруктов, очень широко используется в качестве основы кремов, предназначенных для ухода за кожей лица и волосами. Теперь вы более близко познакомились с этим удивительным фруктом. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +